die Spaghetti

Elementaire
Nourriture
Dictionnaire illustré gratuit
Toutes les images peuvent être utilisées gratuitement pour un usage personnel et non commercial.
En tant qu'enseignant, vous pouvez également les utiliser gratuitement dans votre classe.
Aidez-nous à créer de nouvelles images et à maintenir ce site gratuit en faisant un don - merci!
faire un don

Photos librement utilisables

La plupart des images trouvées ici peuvent être librement réutilisées par les élèves et les enseignants.
Spaghetti
Spaghetti
Spaghettiheber
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghettizaang
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti
Spaghetti

Spaghetti [ʃpaˈɡɛti], italienische Standardaussprache [spa'get-ti], (gemäß Duden auch Spagetti) sind aus Hartweizengrieß hergestellte Teigwaren bzw. Nudeln mit rundem Querschnitt, etwa zwei Millimeter Durchmesser (gekocht) und etwa 25 cm Länge. In den deutschsprachigen Raum gelangten die Spaghetti aus Italien.

Die Bezeichnung Spaghetti wurde aus dem Italienischen übernommen (lat. spacus „Bindfaden“ → ital. spago „Schnur“ → Diminutiv spaghettoPlural spaghetti „Schnürchen“). Besonders dicke Spaghetti werden Spaghettoni genannt, besonders dünne Spaghettini. Noch dünner als Spaghettini sind Capellini.

In Deutschland werden Spaghetti teilweise auch unter Zusatz von Eiern als Eierteigwaren angeboten. Ähnlich geformt, aber meist kürzer als Spaghetti, sind Eiernudeln (italienisch Pasta all’ uovo), die es auch als Bandnudeln gibt. Fadennudeln sind kürzer und dünner und werden meist als Suppeneinlage verwendet. Eine Art Fadennudel gab es nach neuesten Funden bereits im 2. Jahrtausend v. Chr. im heutigen China. Sie wurden allerdings aus Hirsemehl hergestellt.

Vocables

les spaghettis
the spaghetti